Impulswochenende für Pflege- und Adoptivfamilien im Haus Schönblick

Termin: Samstag, 30.11.2019 bis Sonntag, 01.12.2019

Veranstaltungsort: Schwäbisch Gmünd

Das Impulswochenende findet im Haus Schönblick bei Schwäbisch Gmünd statt. Das Begegnungszentrum liegt idyllisch und ruhig am Rande des Taubentalwaldes - einer Oase inmitten hektischer Betriebsamkeit. Hier gibt es viel Platz zum Spielen und Spazierengehen, eine weitläufige Parkanlage mit einem Fußballplatz und Trampolin, ein Dampfbad und Schwimmbad, ein Abendcafé und weitere Begegnungsräume. Jeder Familie wird ein modernes Familienzimmer zur Verfügung stehen und wir werden voll verpflegt.

Die Erwachsenen erwartet an diesem Wochenende ein anregender Seminartag sowie die Möglichkeit zum Austausch und zur Begegnung.
Die Kinder werden wieder durch unser erfahrenes Kinderbetreuungsteam zuverlässig und einfühlsam betreut.
Es gibt eine Begrenzung der Teilnehmerzahl.
Die Kosten stehen bei Redaktionsschluss noch nicht endgültig fest.
Eine Projektförderung wird beantragt.

Anmeldebedingungen
Anmeldungen zu einer Veranstaltung aus unserem Programmangebot sind – mit Ausnahme der Angebote, die wir in Kooperation mit AVENTERRA e.V. ausgeschrieben haben – entweder über unsere Website www.pflege-adoptivfamilien.de oder über die ABPA - Geschäftsstelle möglich.
Am Einfachsten geht die Anmeldung über unsere Website:
www.pflege-adoptivfamilien.de
Sie erhalten anschließend zeitnah eine Anmeldebestätigung, sofern Plätze für die gewählte Veranstaltung frei sind. Sollte das Seminar ausgebucht sein, setzen wir uns ebenfalls mit Ihnen in Verbindung.
Der Anmeldeschluss ist eine Woche vor dem jeweiligen Veranstaltungstermin.
Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.
TeilnehmerInnengebühren
Die Gebühren für die jeweiligen Veranstaltungen finden Sie auf den Ausschreibungsseiten. Sie variieren aus steuertechnischen Gründen und sind abhängig von den Konditionen der einzelnen Veranstaltungsorte.
ABPA - Mitglieder bezahlen eine ermäßigte TeilnehmerInnengebühr. Bitte vergessen Sie nicht, bei der Anmeldung Ihre Mitgliedsnummer anzugeben. Sie können sich auch noch bei der Anmeldung zu einer Veranstaltung für eine Mitgliedschaft entscheiden, um ebenfalls die ermäßigten Gebühren zu bezahlen.
Zuschüsse werden ggf. von Ihren lokalen Jugendämtern gewährt. Bitte wenden Sie sich hierfür vor dem Seminar an Ihr Jugendamt. Entsprechende Vordrucke sind über unsere Geschäftsstelle erhältlich. Ob eine Kinderbetreuung angeboten wird, entnehmen Sie bitte der jeweiligen Seminarausschreibung.
Absage nach Anmeldung
Ihre Anmeldung ist verbindlich. Eine Absage bis fünf Tage vor der Veranstaltung bleibt
kostenfrei; danach sind von Ihnen bei einem Rücktritt von der Anmeldung die Teilnehmergebühren
und ggf. die Verpflegungskosten zu bezahlen. Ersatz durch eine andere Person befreit von den Stornokosten. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an unsere Geschäftsstelle wenden.