Von Bullerbü bis Spongebob. Medien und ihre Bedeutung für Kinder im Vorschulalter
zur Anfrage

Termin: Donnerstag, 22.06.2017

Abendseminar: 19.30 – 21.30 Uhr (ohne Kinderbetreuung)

Veranstaltungsort: Nürtingen

Referentin: Dr. Ulrike Bischof

Kooperationsveranstaltung mit dem Jugendamt Esslingen

(Bilder-)Bücher, Filme, Fernsehsendungen, digitale Medien gehören heute untrennbar zum Familienalltag und zur Freizeitgestaltung. Bereits die Allerjüngsten brauchen und nutzen medial erzählte Geschichten, um sich in ihrer Umwelt zu orientieren und sich mit ihren Wünschen und Bedürfnissen auseinanderzusetzen.

Bei der Veranstaltung beschäftigen wir uns mit der Frage, welche Medien Kinder im Vorschulalter nutzen und welche Bedeutung Lieblingsfiguren und –sendungen für sie haben.

Dargestellt wird, wie Eltern einen aktiven und kreativen Umgang mit Medien anregen können und wie sie ihre Kinder bei der Verarbeitung von Medienerfahrungen unterstützen können.

Für Pflegeeltern ist dieses Seminar kostenfrei.

Link zu dieser Seite: https://goo.gl/CJ47CO