Bildungsangebot für Fachkräfte

Programmangebot für Fachkräfte in Jugendämtern, bei Trägern der freien Jugendhilfe, in Pflege-/ Adoptivelternvereinen und Initiativgruppen

Das Bildungsangebot für Fachkräfte in Jugendämtern und bei Trägern der freien Jugendhilfe richtet sich an MitarbeiterInnen des Pflegekinderbereichs und ihre Spezialisierung auf die besonderen Bedürfnisse von Pflegekindern. Individuelle Programme können sowohl für die MitarbeiterInnen selbst als auch für die Pflege- und Adoptiveltern ihres Betreuungsbereichs angeboten werden. Auch Pflege- und Adoptivelternvereine sowie Initiativgruppen können das Bildungsangebot nutzen, um Themen auf die Interessen und Bedürfnisse vor Ort auszuwählen.

Individuelle Programme passend zum Bedarf vor Ort

1. Sie formulieren den Bedarf hinsichtlich eines bestimmten Themas vor Ort.
  2. Aus dem Programm für Fachkräfte wählen Sie eine geeignete Veranstaltung aus.
  3. Sie buchen bei der Pflegeelternschule und vereinbaren einen passenden Termin.

Kosten für individuelle Programme:

Abendveranstaltung (ca. 2 1/2 Stunden)  200,- €
Tagesveranstaltung (ca. 10.00 - 16.00 Uhr)  400,- €